Sukseskan Sub PIN Polio Tahap 1 Desa Wangun

• Jan 25, 2024
  • Kesehatan

Sub PIN Polio (Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio) merupakan upaya untuk mencegah terjadinya penyakit polio pada anak usia di bawah 15 tahun. Sub PIN Polio merupakan program imunisasi tambahan yang dilakukan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI untuk menanggulangi Kejadian Luar Biasa (KLB) polio yang terjadi di beberapa daerah di Indonesia.

Vaksin polio tahap I ini dilaksanakan oleh Posyandu di gedung polindes Desa Wangun pada tanggal 17-18 Januari 2024. Sasaran pemberian vaksin polio ini diberikan kepada anak-anak usia 0-7 tahun yang berada di wilayah Desa Wangun juga pada satuan pendidikan yang berada di Desa Wangun.

Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio ini juga akan segera dilaksanakan tahap ke dua dengan lokasi imunisasi berada di posyandu Desa Wangun di gedung Polindes Desa Wangun.