Penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap III Tahun 2024

• Apr 02, 2024
  • Wangun

Wangun-Palang (1/3/2024), telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Cadangan Pangan pemerintah (CPP) berupa bantuan pangan beras yang telah dilaksanakan sebanyak tiga tahap. Penyaluran bantuan pangan berupa beras tahap pertama disalurkan pada bulan Januari tahun 2024, yang amana direncanakan penyalurannya dilaksanakan sejak bulan Januari sampai dengan bulan Juni 2024. Dalam pelaksanaan penyaluran Bantuan Pangan Beras dilaksanakan oleh PT. Yasa Artha Trimanunggal sebagai transporter pendistribusian bantuan pangan yang bertanggungjawab penuh terhadap barang dimulai dari pintu gudang BULOG hingga sampai ke titik distribusi (dropping point) dan juga sampai kepada penerima bantuan.

Kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Wangun sejak pukul 13.30 WIB hingga selesai. Desa Wangun mendapatkan alokasi Penerima Bantuan Pangan (PBP) beras sebanyak 136 KPM, yang masing-masing KPM mendaptkan 10kg beras. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar hingga selesai.