Kegiatan PKK Dalam Rangka Peringatan HKG PKK dan Hari Ibu Tahun 2023

• Jan 11, 2024
  • Kegiatan TP-PKK Desa Wangun

Dalam rangka memperingati hari kesatuan guru PKK dan hari ibu tahun 2023 tim penggerak PKK Kecamatan Palang menyelenggarakan dua kegiatan perlombaan, yaitu lomba cipta menu B2SA (beragam, bergizi, seimbang, dan aman) dan lomba paduan suara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tim penggerak PKK Desa/Kelurahan se Kecamatan Palang.

Lomba cipta menu B2SA dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 22 Desember 2023 dihalaman kantor Kecamatan Palang, sedangkan lomba paduan suara dilaksanakan di pendopo sasono nawung kridho Kecamatan Palang pada hari Kamis tanggal 28 Desember 2023.

Dalam lomba cipta menu B2SA ini berbasis sumber daya lokal ini TP-PKK Desa Wangun menyajikan beberapa menu meliputi: nasi menyok (singkong), sop manten gemas (gambas ayam sedap), botok cakalang daun kunyit, rol tahu kukus, jegung (jennag jagung), wedang rempah gawe sehat dan kembang tahu sari delai gula aren.

Pada perlombaan paduan suara TP-PKK Desa Wangun menampilkan kekompakan irama suara dengan lagu wajibnya yaitu Mars PKK dan lagu pilihan kebyar-kebyar. Dalam lomba paduan suara juga TP-PKK Desa Wangun berhasil meraih juara 2 dari total jumlah peserta sebanyak 19 grup peserta lomba paduan suara.