Antusiasme Warga Pada Saat Penyaluran Bantuan Pangan Tahap II Tahun 2023

• Oct 10, 2023

Penyaluran bantuan pangan berupa beras ( Badan Pangan Nasional) tahap II tahun 2023 dilaksanakan pada 9 Oktober 2023 di balai desa Wangun Kecamatan Palang Kabupaten Tuban

Bantuan pangan berupa beras ini disalurkan oleh pihak PT. POS Indonesia melalui pemerintah desa wangun untuk dibagikan kepada masyarakat yang tercantum pada daftar nama KPM.

Sebanyak 291 KPM Desa Wangun yang namanya telah tercantum, berbondong-bondong untuk memenuhi undangan penerimaan bantuan pangan tersebut. Bagi KPM yang mendapatkan undangan penerimaan bantuan pangan tersebut diwajibkan membawa e-KTP dan KK asli maupun fotocopy beserta undangan yang telah dibagikan.

KTP dan KK yang dibawa oleh para penerima bantuan pangan tersebut digunakan sebagai dokumentasi yang nantinya akan dilaporkan kepada PT. POS Indonesia, sekaligus untuk menginput data online mellui aplikasi yang menwajibkan KPM untuk berfoto dengan membawa kartu identitasnya.